專業的調解培訓師 (上)

調解課程近年的發展如雨後春筍,不同的機構也開辦類似的課程,對學員而言,除了小心選擇權威的辦學團體,課程的質素及培訓師的資歷亦是重要的選擇元素。一般而言,大家對培訓師的素質要求主要來自三個最基本的條件,包括品行端正、心態積極及閱歷豐富。

除此以外,調解課程培訓師亦扮演三個重要角色,在正式培訓前的準備過程中,培訓師主要扮演的是編劇的角色。這個時候,培訓師要根據課程培訓目標和受訓對象的具體特點,編寫所需要的教案及分發的資料等書面材料,他們需要做的工作包括:如何寫出精鍊概括的培訓大綱,並且把大綱的內容恰如其分地展現在演示文稿中;如何編排授課內容,使之錯落有致而又緊扣主題;如何選擇能夠吸引學員注意力的遊戲、案例、討論主題等等。

調解課程一旦進入到實戰階段,就是培訓師開始導演工作的時候了,要知道「角色扮演 Role Play」是整個調解課程的重點之一,亦是最難掌握的部分,調解培訓師要按照事先編好的步驟,什麼時候開場,什麼時候給學員分組,什麼時候提出問題讓他們思考回答,什麼時候組織一個遊戲來活躍氣氛等等,這些都需要培訓師要有嫻熟的技巧來引導和指揮學員按部就班、有條不紊地去完成。在整個「導演」的過程中,培訓師要保證課堂的氣氛活躍,引導學員輕鬆、自然地參與各種活動,最終讓學員在思想上、行動上有所收穫。

此外,調解培訓師在培訓中最重要的一個角色就是做演員,培訓師要長時間地站在學員面前發表演講,用語言、聲調、手勢、表情等來綜合表達課程內容,傳遞訊息和思想。在這個意義上,培訓師必須像一個演員一樣有豐富的表現手段和高超的演講技巧,才能夠在無數雙眼睛的注視下,有條不紊、口若懸河、表現自如地實現每次培訓的目的。

常言道:「台上一分鐘,台下十年功」,正好用來比喻調解培訓師的工作,面對一班數十個學員,要利用短短40小時的培訓,令他們能夠充分掌握由調解概念到實際應用並非簡單,故此,要成功地成為出息的調解培訓師必定擁有「精益求精」的心態。

由於篇幅所限,筆者在下一期再跟大家討論相關的議題。

本篇文章亦刊登於星島求職廣場專欄:大和解(13.04.2017)