電子設備將無容身之所

電子產品近年發展神速,令人類近乎在地球每個角落都能夠無時無刻地溝通,只可惜這把「雙刃刀」在帶給人類方便之餘,亦成為恐怖分子的武器之一,過去有不少恐怖襲擊均藏於電子產品,因而令各國都提升戒備去減低受襲的風險,而在眾多交通工具中,民航客機往往成為重中之重的目標。特別自2001年美國911發生後,隨了液體受到限制,電子設備亦受到嚴密檢查,例如隨身攜帶的電池用量。

據了解,早前 Financial Time 金融時報指出,為了保安理由,美國政府打算擴大對大型電子設備帶進民航客艙的禁令,未來大過16厘米、闊為9.3厘米、厚1.3厘米就不能攜帶上機,需要強制寄艙,除了手提電腦、平板電腦,任何大過 5.5 吋屏幕嘅手機都有機會被拒絕帶入客艙。這項禁令原先只針對由中東地區出發至飛往美國航班,想不到將會申延至全球。

其實有趣的地方是未來民航客機的發展將會提供更多機艙娛樂,而Wi-Fi將會是其中一個發展重點,新建造的機種如空中巴士A350已經提供這類服務,而舊有但較新的機種亦會嘗試改裝,試問若然大型的電子產品不能帶進機艙,這些Wi-Fi服務豈不是浪費,只能夠適用於小屏幕的電子產品,而今天電子產品的發展趨勢均以大屏幕為主,更甚將會是商務及頭等機艙的客戶,這次管制將令他們無法在飛行旅途中處理公務,相信正式推出時定必議論紛紛,怨聲載道。

另一方面,當乘客將這些較大型的電子產品寄艙,豈不是佔據了一定行李重量,特別是長途旅程,需要存放私人物件便更多,再加上大型電子產品,很容易出現行李超重的情況,故此,相信執行時必定遇上不少複雜的問題。

總結,隨著更多、更先進的電子產品應運而生,人類在享用之餘亦難免成為恐怖分子利用的工具,為要達到保安水平的要求,減低風險,作為旅客犧牲一下亦在所難免,但長遠確實令不少企業的生產力受到影響,對於商務客戶而言,時間便是金錢,單單數小時的飛行時間已經足夠為行政人員到達目的地作準備,莫非未來我們需要走回頭路,將需要用的文件列印,然後在機艙內閱讀。看來只能寄望未來有更先進的儀器去過濾電子產品,既能夠提升保安規格,又能夠令大家安心於機艙內享用電子產品,深信短期內都不會夢想成真。

此篇文章亦刊登於星島電腦廣場第1242期專欄 :有理直說 (29.05.17)